Neste mês tenho a falar das aulas-aulas, aulas práticas e blog.
- Quanto às aulas-aulas continuamos o estudo sobre a produção de alimentos e sustentabilidade, nomeadamente a fermentação, a indústria alimentar. Falámos sobre a actividade enzimática e sobre os seus condicionantes e inibição das enzimas. Estudámos também a conservação dos alimentos, os seus processos e a produção de novos alimentos (plantas e criação de animais) com recurso à biotecnologia.
- Relativamente às aulas práticas, este mês foi muito interessante e divertido. Produzimos alimentos com recurso a microorganismos, piqules e pão. Foram actividades que estimularam bastante os alunos e na qual adquirimos bastantes conhecimentos sobre a matéria que estávamos a dar, teoricamente. Neste mês também fizemos uma experiência sobre os condicionantes da actividade ezimática. Trabalhámos com pedaços de fígado e com a actividade da enzima catalasena decomposição do peróxido de hidrogénio em diferents condições. Na última aula prática deste mês, observámos vegetais e avaliámos as suas potecialidades para clonagem. Gostei das actividades práticas que elaborámos neste mês.
- Sobr o blog, decidi investir mais em filmes e slides, pois captam mais a atenção.
sexta-feira, 2 de maio de 2008
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário